超靠谱解答!明星爱做的半永久妆是啥

 

  "半永久化妆"是这两年流行起来的说法,它的原理和传统的纹身一样,通过外界的穿刺,将色素颗粒植入皮肤内部,通常到达真皮层。由于真皮层代谢速度较慢,着色时间可以维持较长时间。

  这种技术目前大多用于眉、眼线的半永久,少数也有用于唇线半永久。对于天生眉毛残缺或者眉形不理想的人来说,省却了每天画眉的时间,对一般人来说,半永久效果类似日常的自然淡妆效果,所以美称为"半永久化妆"。

  和传统纹眉、纹眼线相比,半永久化妆有何不同? 

  (半永久定妆眉步骤)

  主要在于半永久的手法、深浅以及色素色料的选择。纹身一般是永久性的,而选择纹身的人也不希望它褪色,所以色素植入的深度较深,用色量也较大,颜色不会随时间流逝有太明显的变淡。

  传统的纹眉、纹眼线,追求的也是"永久效果",纹绘的深度接近纹身,用色也较深。纹眉时,通常采取实心的填色法,整条眉毛是平涂的效果。眼线也采取外眼线和全眼线的绘法,有时甚至上下眼线都纹,看起来犹如化了浓妆。尤其随着时间推移,色素颗粒发生变化,原先的浓黑色变成了青黑色,就更不自然了。

  后来一度流行的"绣眉""立体绣眉",在原先纹眉的片状半永久法的基础上加以改进,采取羽状描绘法即按照眉毛的生长形态,一根根纹出毛发的形状。和最初纹眉相比,绣眉的效果看起来更自然了。不过由于上色较深,时间长了也有和原来眉毛出现色差或者晕开、变色的问题。 

  (半永久纹眉用的是小型的专业仪器)

  半永久化妆很好地解决了这些问题,它不采用大型的纹身机或手工针刺,而用小型的专业仪器,更轻巧易操作,也更适合精细部位的半永久。和"绣眉"一样,它把眉毛一根根地纹在皮肤上,着色深浅适中,与原来的眉色相差不大,看起来更自然。

  半永久眼线则采用了内眼线的绘法,把眼线画在上睫毛根部,眼皮和结膜的交界处,几乎看不出有上妆的痕迹,只是让眼睛显得更有神了。

  是不是韩国的半永久技术更好?

  单从技术、器材而言,并没有韩国技术更好之说。半永久的效果是否满意,主要取决于这几个方面:半永久大师的经验技术、采用的工具材料、半永久大师与客人有着一致的审美倾向。

  其中,审美非常重要,即便技术再好,如果半永久出的眉形不符合客人的审美标准,仍旧是失败的。

  韩式审美和中式的审美,实际上存在较大的差别。比如中国人偏好瓜子脸,尖下巴,韩国人以圆脸和肉肉的下巴为美,大部分中国人理想的眉形是粗细适中,略微上挑,韩国则流行又粗又平的一字眉,而且潮流变更非常快。这就意味着,你为了省事而纹的"韩式平眉",没过多久可能就过气了,这时想再改成其他眉形,就不是上妆卸妆那么简单的事了。 

  (汤唯似乎更适合上升眉)

  半永久定妆眉最好还是选择专业半永久机构,由经验丰富的半永久大师操作。事先必须经过充分沟通,根据每个人的脸型、眉形、职业、审美倾向、化妆习惯等,制定出最适合自己个性的眉妆,而不要盲目追随潮流。

  另外,现在也有很多只交了几千块钱,培训三天后就匆匆上岗的技师,还有所谓的"韩国名师培训班"。这些人无论技术还是经验,都完全不可信,失败率也非常高。即便在韩国操作,也难保出现质量不齐,沟通不利的情况。所以,在选择半永久化妆项目时,是否"韩式"并非关注重点,更需要的,是你与半永久技师的认真沟通,以及对半永久技师资质经验的确认。

  半永久化妆痛吗?会不会出血?来姨妈时候能做吗?

  半永久仪器的针头都要穿刺表皮,造成一定的疼痛,所以一般都会敷涂舒缓乳。大约在20-25分钟后进行操作。这时可能仍能感觉到针头在皮肤表面的动作,几乎感觉不到疼痛。

  操作半永久眼线时可能采取两种不同的麻醉法,目前通行的仍是表皮麻药,不过药膏不能太靠近眼部及黏膜部位,所以可能还会感觉疼,好在操作半永久眼线速度很快,疼痛感不是太明显,都在一般人可以忍受的范围内。另外也有少数半永久师会使用眼科手术专用的麻醉滴眼液。 

  (敷过舒缓,基本不会疼。)

  定妆眉过程中几乎不会出血,即便少量渗血,也是可以立即止住的毛细血管出血。疾病期、服药期,都会影响凝血功能,建议期间不要接受任何美疗,生理期某些女性可能有容易出血、肿胀、感染的问题。所以,为了安全起见,生理期、孕期、慢性病服药期、眼部有炎症的时候,都不要接受半永久。哺乳期的女性可能因为半永久时的紧张情绪影响乳汁分泌,如果情绪敏感容易紧张,也建议哺乳期后再考虑操作。

  定妆眉之后是不是完全不需要化妆了?

  理想的半永久定妆的效果非常自然,如果眉形完整,半永久仅为修饰,几乎看不出明显上妆的痕迹,眉色则比原来深一些。这种眉毛要是再施以浓妆,可能会显得不自然,如果期间有漂眉、染眉等动作,容易出现着色不均匀。

  如果眉淡、眉残,半永久更多为了修补,着色效果可能比正常情况下更淡,可以在皮肤完全愈合后,根据自己的上妆需求,加以修饰。不过使用染眉膏、眉胶的要注意,这些化妆品是直接在眉毛上着色而非皮肤上,半永久的部位无法上色,如果原本的眉毛残缺严重,就尽量选眉笔、眉棒这些可以直接画在皮肤上的工具。 

  (半永久眼线效果)

  眼线因为是内眼线,上妆的痕迹更淡,定妆后完全可以再画上正常的眼线眼妆。

  疤痕性体质能做吗?

  真正严重到打针都会在针孔部位发生增生的疤痕体质并不多见,这种问题需医生确诊,绝大多数情况下不适合半永久。

  一般人、尤其黄种女性,因为皮肤特性,通常都有创口愈合初期略有增生,会留下色沉的情况,并不属于的典型的"疤痕性体质",不需要过度担心。在半永久后,因为皮肤轻度受损,可能出现局部红肿,一般两三天就能消退,无需额外的冷敷、用药或者涂抹保养品促进修复。

  如果发生明显渗液乃至增生,往往不是"疤痕性体质",而更可能是操作不当造成感染,需及时就医。

  听说油性皮肤的人做半永久化妆,颜色线条更容易晕开,真的吗?

  色素颗粒在皮肤内部扩散过快,会有晕染情况出现,尤其眼线,晕开后会影响美容效果,显得很脏。 

  造成色素过快晕开的原因有三个:植入层过浅,色素颗粒本身品质不佳,个人体质。其中,前两者能够靠半永久师的经验技术解决,但仍大约有10%的人,可能因为个人体质问题,发生晕色。这与皮肤油或者干没有直接关系,而且难以预测预防。

  比较妥善的解决方法,是以循序渐进的方法上色。每次尽量颜色做得浅一些,一个月后皮肤状况稳定了,再逐渐补色加深。反复两到三次,直至获得满意效果。由于每次上色很浅,即便发生晕色,也不会太明显,半永久技师还能根据皮肤反应进行相应调整。这样比一次就纹成浓眉的效果好得多也安全得多。

  定妆后应该怎么保养护理?

  定妆眉、眼线后皮肤上有细密的创口,在结痂愈合前,尽量创口不要沾水,尤其24小时内最好不要洗脸,避免感染影响愈合。体质特别弱的人可以在医生的指导下服用轻剂量的抗生素,一般健康人则不需要。

  半永久后两到三天,创口开始结痂,这时可以洗脸洗澡,也可以使用美容保养品,但尽量避开眉眼部位。结痂脱落时,会轻微发痒、脱屑,这时不能用手去抓、抠、揉,脱落的痂皮最好让它自然掉落,如果沾在眉毛上,可用棉签轻轻沾取。

  一周后结痂基本掉净,能够看到半永久后的真实状况,这时可以根据自己的需求,决定是否要第二次加深或者补色。如果需要补色,最好在一个月后进行,期间仍会有浅表层的色素颗粒脱落,一个月后才基本定型。

  颜色太深了,怎么办? 

  首次定妆眉后,大部分人都会觉得自己的眉色过深眉形过粗,其实这时有一部分颜色在表皮内,还有一部分的颜料沾在原有的眉毛上,就好像化了妆一样,都会很快代谢脱落。结痂期间,因为痂皮也是深色,同样显得眉色过深。如果一个月后仍然嫌眉色过深,那就说明半永久时的颜料选择确实不适合,而且这种情况很难再快速修改,只能等时间长了,颜色慢慢淡去。

  想要防止颜色过深,可以在首次半永久时尽量要求上色浅些,或者选择并非纯黑的颜色。比如本来头发颜色就浅、或者染了浅发色的人,都不宜眉色过深。

  哪种眉形适合我?

  有经验的半永久技师通常会按照每个人不同的脸型设计眉形,通常都是自然形,不存在硬性的规定标准。有些半永久师会在纹眉前出示各种眉形模板,看似专业,实际上很容易生搬硬套,反而效果不好。也有些半永久师先画出大致眉形,获得客人的认同后再操作。不过要注意,眉笔画的眉妆和实际的半永久效果,有着微妙的差别。 

  想要获得满意的结果,除了必须与半永久技师进行充分的沟通,还要对定妆结果有理性的认知。最好避免尝试通过半永久彻底改变眉形的做法,即便技术上可以完成,实际连你自己都未必能看自己的新眉形顺眼。与其这样,不如选择相对保守的自然眉形最适合。

  半永久化妆会造成眉毛或者睫毛脱落吗?

  任何半永久都不会破坏毛囊,造成毛发脱落。不过,不专业的操作则可能引起毛囊炎,严重情况下有毛发脱落的问题。所以必须寻找专门的机构操作。

  高低眉能修正吗?

  理论上,半永久化妆能够纠正大部分不佳眉形,比方眉淡、眉残等,但对天生的高低眉,还需谨慎对待。一方面,高低眉即便通过半永久修饰,日常还是需要不断修去多余眉毛才能保持双眉持平,另一方面,人的脸往往并非左右完全对称,天生高低眉的人,可能双眼也不是在一条水平线上,看起来反而比较协调。如果强行把眉形修平,可能反倒显出眼型的问题。

 

美每人半永久国际教育
地址:重庆市南岸区亚太路9号6幢40楼(玖玺国际)
电话: 400-607-6969     023-65306969